Материалы для строительства
Прямые поставки с заводов изготовителей
Оптовые поставки
Розничные продажи
Контактные телефоны:


(812) 7633264

г.Санкт-Петербург, ул.Степная, ул., 21
Новости
16 Февраля 2013

Акция "Купи рулонные материалы в феврале!!!"

10 Октября 2012

Приглашаем посетить с 10 по 14 октября 2012 года выставку «Загородный дом. Ландшафтный дизайн»

19 Сентября 2012

ООО «Дедал-снк» стал дилером ЗАО «ТАМАК»

Акции

Тайлер Кэт за 200 р./кв.м.! Гибкая черепица по выгодной цене


Материалы

Урбит

Область применения

Настоящие технические рекомендации (ниже — Рекомендации) разработаны техническими службами ЗАО ТСК на устройство мастичной кровли из холодной битумно-полимерной кровельной мастики «УРБИТ» (ниже — мастики) с частичным армированием тканым и неткаными материалами в сопряжениях и примыканиях, с применением простейших средств механизации и вручную с помощью валиков, резиновых шпателей и др.

Рекомендации распространяются на все виды устройства и ремонта кровли, а также при реконструкции мягких кровельных покрытий плоских крыш с внутренним водостоком, кровельных покрытий скатных крыш жилых, общественных и производственных зданий при производстве работ в летних и зимних условиях.

Наиболее целесообразны кровли из мастики «УРБИТ» на совмещенных крышах в большей мере подверженных воздействию водяных паров. Мастика «УРБИТ» обеспечивает повышенную надежность за счет проникновения в поры цементно-песчаного раствора стяжки и бетона кровельной панели, а также за счет паропроницаемости материала, ограничивающей возникновение вздутий.

В Рекомендациях излагаются следующие сведения:
  • описание и характеристики мастики
  • калькуляция затрат труда на производство наливной кровли мастикой
  • ведомость потребности в материалах при производстве кровельных работ

В Рекомендациях рассматривается выполнение следующих работ:
  • подготовка поверхности основания;
  • приготовление мастики «УРБИТ» ручным или механизированным способом;
  • устройство кровли из мастики «УРБИТ»
  • контроль качества мастичной кровли.

Описание и характеристики мастики «Урбит»

Битумно-полимерная мастика «УРБИТ» (ТУ 5775-003-50002263-01) представляет собой гидроизоляционный материал на основе полимернобитумной композиции. Это текучая масса черного цвета, получаемая смешиванием двух жидких компонентов 1 и 2 в соотношении, которое указывается в паспорте на мастику и на этикетке. Компонент 1 — полиуретановый олигомер — вязкая прозрачная жидкость светлого цвета, гарантированный срок хранения 6 месяцев. Компонент 2 — жидкость черного цвета, гарантированный срок хранения — 12 месяцев.

Внешний вид мастики Однородная масса черного цвета
Массовая доля летучих веществ, %, не более 30
Условная прочность при разрыве, МПа (кгс/см2), не менее 1,0 (10,0)
Относительное удлинение при разрыве, %, не менее 500
Прочность сцепления с основанием (бетоном), МПа, (кгс/см2), не менее 0,4 (4,0)
Водопоглощение за 24 часа, %, не более 1,5
Водонепроницаемость, час, не менее 24
Гибкость при –50°С на стержне закруглением радиусом 5 мм Не должно быть трещин
Теплостойкость образца, при 100°С, %, не более 3

При температуре наружного воздуха ниже –7°С (в зимнее время) компоненты мастики необходимо подогревать до +(20—40)°С для облегчения перемешивания и нанесения. После отверждения мастика «УРБИТ» превращается в монолитную эластичную резиноподобную пленку, сохраняющую заданные свойства в диапазоне температур от — 50°С до +120°С.

Толщина покрытия должна быть не менее (2—3) мм. При необходимости уменьшения вязкости мастики «УРБИТ» используют разбавитель — бензин, соляровое масло, уайт-спирит в количестве не более 5 % по массе при ручном нанесении и не более 15 % — при механизированном нанесении. При применении других растворителей возможно ухудшение свойств покрытия из мастики «УРБИТ», поэтому использование растворителей кроме вышеперечисленных недопустимо без предварительной консультации с производителем мастики.

Переход мастики из жидкого состояния в твёрдое происходит в результате отверждения полиуретанового олигомера и испарения растворителей. Оба эти процесса сильно зависят от температуры, при которой наносится мастика, и от толщины пленки. Паспортные значения показателя «жизнеспособность», а также «время отверждения» относятся к температуре +20°С и меняются при изменении температуры на каждые 10°С примерно в 2 раза.

Процесс отверждения мастики (олигомера) после смешивания компонентов можно условно разделить на три этапа:
  • период жизнеспособности, во время которого мастику следует нанести на кровлю (в паспорте — время жизнеспособности), составляет 5—6 часов
  • период частичной полимеризации, во время которого мастика становится похожей на гель и наносится с трудом, что не позволяет наносить ее распылителем, затем гель превращается в слабую резинку, что занимает около 20 — 30 часов при 20°С.
  • период набора физико-механических свойств, когда пленка мастики твердеет и набирает свою прочность, — занимает 10—15 дней

В тонких пленках мастики, получаемых распылением, все процессы протекают существенно быстрее за счет ускоренного высыхания и миграции растворителя в подложку. Процесс образования тонкой пленки до отлипания может занять несколько часов, что можно и нужно использовать при производстве работ на многослойных покрытиях и наклонных поверхностях.

Наши филиалы: Новосибирск / Екатеринбург / Нижний Новгород / Самара / Омск / Казань / Москва /